Стероиды в футболе

Стероиды в футболе

Стероиды в профессиональном футболе

Сегодня большинство людей считают, что в профессиональном спорте без стероидов невозможно добиться положительных результатов. Вполне очевидно, что действующие атлеты на публике не говорят о приеме сильной спортивной фармы. Однако отрицать наличие фармакологической поддержки в спорте высоких достижений просто нелепо. При этом далеко не каждый препарат является допингом.

Допинговые скандалы в футболе

В сравнении с циклическими и силовыми спортивными дисциплинами, в футболе скандалы с допингом являются достаточно редким явлением. Наиболее сильный резонанс среди футбольной общественности вызвало использование Нандролона. Скандал разразился в 2001 году. Виновником этого стал тренер римской Ромы Зденек Земан. В одном из своих интервью он заявил, что в серии А (высшая лига Италии), в частности в Ювентусе из Турина, игроки подозрительно быстро набирают мышечную массу.

Такое публичное заявление футбольная федерация Италии не могла оставить без внимания. В результате в организме Фернандо Коуту (защитник римского Лацио) были обнаружены следы Нандролона, применявшегося для ускорения восстановления организма. Принято считать, что именно Фернандо оказался первым футболистом, пойманным на использовании ААС. Однако чуть ранее этот же препарат был найден у Игоря Шалимова. Россиянин получил 2 года дисквалификации и был вынужден завершить карьеру.

Расследование продолжалось и в поле зрения общественности попали Яп Стам, Хосеп Гвардиола, Эдгар Давидс, Франк Де Бур, Руд ван Нистелрой. Впрочем, в данном случае обошлось без дисквалификаций. Более того, спустя много лет Гвардиола смог доказать, что он не использовал стероиды и другие запрещенные препараты. Последующие дисквалификации нескольких игроков серии В (второй дивизион Италии) остались практически незамечеными мировой футбольной общественностью.

Пожалуй, именно этот скандал можно считать самым сильным в профессиональном спорте. Безусловно, иногда футболисты попадались на применении запрещенных ВАДА препаратов. Однако они не имели отношения к стероидам, например, Егор Титов был уличен в применении бромантана. Этот медпрепарат ускоряет восстановление организма. После 2004 года футболисты попадались только на наркотической зависимости, чаще всего к кокаину, например, румын Муту. И, конечно же, «великий и ужасный» Диего Марадона. Его история с кокаином известна каждому футбольному болельщику.

Стероиды и футбол

Небольшое количество скандалов в футболе, как и других игровых видах спорта, связано с их спецификой. Согласитесь, что хорошим футболистом называют не того, кто все 90 минут носится по полю без остановки. В этом виде спорта наиболее важными являются виденье поля, мышление, точность паса и умение выбрать хорошую позицию.

Впрочем, некоторые ААС все же могут быть полезны. Речь идет только об Оксандролоне и Станозололе. К слову, их вы всегда можете выгодно купить в интернет-магазине Фармацент. С помощью этих препаратов можно увеличить выносливость, а также скоростные качества. При этом не стоит забывать, что скорость без хорошего дриблинга практически бесполезна. Не стоит забывать и о гормоне роста. Этот медпрепарат позволяет укрепить связки, проблемы с которыми испытывают все футболисты.

Сопутствующие товары

Сопутствующие статьи

Как работают анаболические стероиды
После укола или орального применения анаболического стероида, он распадается и поступает в кровь. Практически все клетки реагируют на молекулы анаболических стероидов, но есть так называемые органы мишени, которые больше всего восприимчивы к стероидам. Их другое название анаболические рецепторы. Основное их количество находится в мышцах, волосяных луковиц...
Бокс и стероиды
Стероиды в боксе Для большинства людей стероиды ассоциируются с набором мышечной массы. Однако эти препараты позволяют решать и иные задачи. В боксе наиболее важными качествами являются сила и выносливость. При этом большая мышечная масса не приветствуется, так как способствует снижению резкости, маневренности и скорости. Кратко о стероидах Се...
© 2020 Магазин спортивной фармакологии.